Low Carb und Eiweißreich

Blumenkohlreis-Pfanne

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Blumenkohlreis-Pfanne

Blumenkohlreis-Pfanne - Schnell und einfach zubereitet!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Blumenkohlreis-Pfanne ist das ideale Low-Carb-Gericht und eignet sich ebenso für die Paleo- sowie Louwen-Diät. Blumenkohl bringt natürliche Schwefelstoffe mit, die beim Schneiden freigesetzt werden und im Körper Schutzsysteme aktivieren. Sie helfen beim Abbau unerwünschter Stoffe und können Entzündungen dämpfen. Zusätzlich liefert er Vitamin C für die Kollagenbildung und Folat für eine normale Zellteilung.

Die Blumenkohlreis-Pfanne lässt sich problemlos vegetarisch zubereiten, indem das Hähnchen durch Räuchertofu oder Ei ersetzt wird, so bleibt die Proteinversorgung gesichert. Für hochwertige Fette Kerne oder Nüsse ergänzen, etwa Kürbis- oder Sonnenblumenkerne. Diese liefern ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
500 g Hähnchenbrustfilet
600 g Blumenkohl
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
Salz
½ TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie putzen, Blättchen abzupfen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und sehr fein hacken.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rundum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Zwiebel und Paprika in der verbliebenen Hitze 3–4 Minuten andünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Blumenkohlreis zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten garen, bis er bissfest ist.

4.

Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Paprikapulver, Pfeffer und Salz ergänzen und alles kurz vermengen. Blumenkohlreis-Pfanne mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

 
Klingt lecker. Aber der Begriff "Blumenkohlreis" (wenn er denn dann so gemeint ist) ist mir neu. Ich erwarte bei dieser Überschrift Reis als Zutat. Ist aber gar nicht drin - stattdessen Hähnchen. Vielleicht besser in "Blumenkohl-Hähnchen-Pfanne" umbenennen.
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