Schnell und einfach

Lachs mit Salat

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Lachs mit Salat

Lachs mit Salat - Lachs trifft knackigen Salat – leicht, eiweißreich und voller Geschmack.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs glänzt mit Omega-3-Fettsäuren, die ein gesundes Herz-Kreislauf-System unterstützen. Antioxidantien aus Salat und Gemüse schützen die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Für etwas Extra-Crunch, Eiweiß und gesunde Fette können Sie den Lachs mit Salat kurz vor dem Servieren mit einer Handvoll Nüssen oder Kernen bestreuen. Wer keine Heißluftfritteuse besitzt, kann den Lachs auch bei gleicher Temperatur im Backofen zubereiten. Dann verlängert sich die Garzeit eventuell um ca. 5–10 Minuten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K113 μg(188 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Lachsfilet (in 2 gleich großen Stücken)
½ Bund Petersilie (10 g)
4 EL Olivenöl
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
100 g Blattsalat (z. B. Lollo Rosso oder gemischte Blattsalate)
1 Mini-Gurke
4 Radieschen
10 bunte Kirschtomaten
2 EL Kalamata-Olive (entsteint; à 20 g)
1 TL Honig
1 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletBlattsalatOlivenölPetersilieSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.

Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte davon mit 2 EL Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und Lachs damit einreiben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Zweite Hälfte auspressen.

2.

Zitronenscheiben auf ein Stück Backpapier in den Korb der Heißluftfritteuse geben. Lachsfilets darauflegen und bei 180 °C ca. 10 Minuten garen, bis er saftig und leicht glasig ist.

3.

Inzwischen Salat, Gurke, Radieschen und Tomaten putzen und waschen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke und Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Alles mit den Oliven in eine Schüssel geben.

4.

Für das Dressing Zitronensaft, restliches Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Salatzutaten vermischen.

5.

Lachs mit Salat auf Teller verteilen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog