Schnell und einfach

Nektarinen vom Grill

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Nektarinen vom Grill

Nektarinen vom Grill - Ein fruchtiges Blitzrezept für Grillfans mit Süßhunger!

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die leckere Sommerfrucht punktet mit Vitamin A und Betacarotin für ein optimales Sehen bei Dämmerung und schöne Haut. Auch eine Extraportion Vitamin E liefert sie. Dieses fettlösliche Vitamin schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen und hält uns so jung. Eine Portion der gegrillten Früchte entspricht in etwa 15 Prozent der täglichen Empfehlung für Vitamin K, welches unser Herz gesund hält.

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren und leichten Dessert für den Abschluss eines Grillabends? Diese einfachen Früchte vom Grill sind schnell zubereitet und schmecken dennoch köstlich. Auch anderes Obst wie Aprikosen, Pfirsiche oder Ananas lassen sich auf diese Weise grillen. Reichen Sie zu dem Fruchtdessert eine Joghurtcreme: Dafür Joghurt (1,5 % Fett) mit etwas, Zimt und Honig glatt rühren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Nektarinen
1 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
1 TL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftPflanzenölNektarine
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 1 Pinsel, 1 Messer, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Zitronensaft mit Honig verrühren und damit die Schnittflächen bepinseln. Auf dem geölten Grill rundherum etwa 10 Minuten grillen.

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