Nektarinen vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die leckere Sommerfrucht punktet mit Vitamin A und Betacarotin für ein optimales Sehen bei Dämmerung und schöne Haut. Auch eine Extraportion Vitamin E liefert sie. Dieses fettlösliche Vitamin schützt unsere Körperzellen vor freien Radikalen und hält uns so jung. Eine Portion der gegrillten Früchte entspricht in etwa 15 Prozent der täglichen Empfehlung für Vitamin K, welches unser Herz gesund hält.
Sie sind auf der Suche nach einem leckeren und leichten Dessert für den Abschluss eines Grillabends? Diese einfachen Früchte vom Grill sind schnell zubereitet und schmecken dennoch köstlich. Auch anderes Obst wie Aprikosen, Pfirsiche oder Ananas lassen sich auf diese Weise grillen. Reichen Sie zu dem Fruchtdessert eine Joghurtcreme: Dafür Joghurt (1,5 % Fett) mit etwas, Zimt und Honig glatt rühren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 217 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Nektarinen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 TL Pflanzenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nektarinen waschen, halbieren und entkernen. Zitronensaft mit Honig verrühren und damit die Schnittflächen bepinseln. Auf dem geölten Grill rundherum etwa 10 Minuten grillen.