Garnelen mit Spinat

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Garnelen mit Spinat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K209,3 μg(349 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Sardellenfilets Glas
1 Knoblauchzehe
1 TL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 sehr frisches Eigelb
Worcestersauce
½ TL Honig
¼ TL Salz
Pfeffer
150 ml Olivenöl
200 g Spinat
300 g HanseGarnelen küchenfertig und entdarmt
Chilisalz
½ TL Zitronenschale
40 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Die Sardellen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch häuten und mit den Sardellen in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit dem Senf, Essig, Zitronensaft, Eigelb, Worcestersauce, Honig etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nun unter Rühren mit einem Schneebesen ca. 130 ml Öl langsam zugießen und ein cremiges Dressing herstellen.
2.
Den Spinat waschen, trocken schleudern, harte Blattstiele entfernen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl unter Wenden 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Chilisalz sowie Zitronenabrieb würzen.
3.
Den Spinat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die gebratenen Garnelen darauf anrichten sowie mit Parmesan bestreut servieren.
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