Kalorienarmer Protein-Kick

Garnelen mit Spinat

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Garnelen mit Spinat

Garnelen mit Spinat - Leicht, frisch und voller Nährstoffe!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Garnelen liefern viel Eiweiß und Jod, das für die Produktion von Schilddrüsenhormonen und damit für den Energie- und Stoffwechselhaushalt wichtig ist. Spinat ergänzt sie mit Folsäure und Eisen, die die Blutbildung unterstützen und zur Sauerstoffversorgung der Körperzellen beitragen.

Die Garnelen mit Spinat lassen sich mit einer Scheibe Vollkornbrot ideal ergänzen, wenn zusätzliche Kohlenhydrate gewünscht sind. Mit frischen Tomaten oder Zucchini kommt noch mehr Farbe und Vitaminkraft auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K1.148,5 μg(1.914 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure456 μg(152 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium2.315 mg(58 %)
Calcium586 mg(59 %)
Magnesium364 mg(121 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod262 μg(131 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure545 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Garnelen
2 EL Olivenöl
600 g Spinat
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatGarneleOlivenölBio-ZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten von beiden Seiten braten, bis sie rosa werden. Herausnehmen und beiseitestellen.

2.

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Spinat dazugeben und 1–2 Minuten mitbraten.

3.

Derweil Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Garnelen zurück in die Pfanne geben, mit Zitronensaft und -schale sowie Pfeffer würzen. Garnelen mit Spinat auf Tellern verteilen und genießen.

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