0

Garnelen mit Spinat

Garnelen mit Spinat
0
Drucken
15 min
Zubereitung
17 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 TL
2 EL
1 EL
1
sehr frisches Eigelb
½ TL
¼ TL
150 ml
200 g
300 g
Garnelen küchenfertig und entdarmt
½ TL
40 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sardellen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch häuten und mit den Sardellen in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit dem Senf, Essig, Zitronensaft, Eigelb, Worcestersauce, Honig etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nun unter Rühren mit einem Schneebesen ca. 130 ml Öl langsam zugießen und ein cremiges Dressing herstellen.
Schritt 2/3
Den Spinat waschen, trocken schleudern, harte Blattstiele entfernen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl unter Wenden 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Chilisalz sowie Zitronenabrieb würzen.
Schritt 3/3
Den Spinat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die gebratenen Garnelen darauf anrichten sowie mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages