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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Thai-Früchte

auf Zitronengrasspießen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillte Thai-Früchte

Gegrillte Thai-Früchte - Aus dem Ofen serviert: exotisch marinierter Fruchtmix

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58
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 15 g)
1
1 EL
flüssiger Honig
1
kleine Karambole (ca. 100 g)
8
½
Papaya (ca. 200 g)
100 g
frische Ananas
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Teelöffel, 1 Zestenreißer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 1

Zitronengras waschen, putzen und die Stangen jeweils der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 2

Limette heiß abspülen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer einige hauchdünne Streifen Schale abziehen.

Schritt 3/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 3

Limette halbieren, auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit Ingwer und Honig verrühren.

Schritt 4/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 4

Karambole waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Physalis aus den Hülsen lösen, waschen und trockentupfen.

Schritt 5/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 5

Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Papayahälfte mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen; Papaya schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 6/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte abwechselnd auf die Zitronengrasspieße stecken, mit dem Limetten-Honig-Mix bestreichen und auf das Backblech legen.

Schritt 7/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 7

Fruchtspieße unter dem vorgeheizten Backofengrill 5–8 Minuten grillen, bis die Fruchtkanten hellbraun werden, dabei einmal wenden. Spieße mit Limettenschalenstreifen bestreuen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Honig ist nicht vegan! Ahornsirup oder Agavendicksaft ist aber eine Alternative
 
Ein super Aperitif!! schenll, lecker, leicht und sieht super aus!!!

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