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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Thai-Früchte

auf Zitronengrasspießen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Thai-Früchte
58
kcal
Brennwert

Gegrillte Thai-Früchte - Aus dem Ofen serviert: exotisch marinierter Fruchtmix

2
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kalorienärmer ist die Versorgung mit Vitamin C kaum zu gewährleisten: Die exotischen Früchte sind voll davon! Das kommt vor allem in den Wintermonaten gut an, wenn bei heimischem Obst eher Ebbe herrscht. Erfreulich hoch ist auch der Ballaststoffgehalt für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.

Lust auf einen kalziumreichen Dip dazu? Nichts einfacher als das: 200 Gramm fettarmen Joghurt (1,5 % Fett) mit 1 EL Kokosraspeln und 1 TL Honig verrrühren und dazu servieren.

1 Portion enthält
Fett0 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein1 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien58
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg19
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,7
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg10
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg1,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg37
Kalium/mg13
Kalzium/mg18
Magnesium/mg26
Eisen/mg0,7
Jod/μg2
Zink/mg0,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 15 g)
1
1 EL
flüssiger Honig
1
kleine Karambole (ca. 100 g)
8
½
Papaya (ca. 200 g)
100 g
frische Ananas
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Teelöffel, 1 Zestenreißer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 1

Zitronengras waschen, putzen und die Stangen jeweils der Länge nach halbieren. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 2

Limette heiß abspülen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer einige hauchdünne Streifen Schale abziehen.

Schritt 3/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 3

Limette halbieren, auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit Ingwer und Honig verrühren.

Schritt 4/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 4

Karambole waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Physalis aus den Hülsen lösen, waschen und trockentupfen.

Schritt 5/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 5

Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Aus der Papayahälfte mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen; Papaya schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 6/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Früchte abwechselnd auf die Zitronengrasspieße stecken, mit dem Limetten-Honig-Mix bestreichen und auf das Backblech legen.

Schritt 7/7
Gegrillte Thai-Früchte Zubereitung Schritt 7

Fruchtspieße unter dem vorgeheizten Backofengrill 5–8 Minuten grillen, bis die Fruchtkanten hellbraun werden, dabei einmal wenden. Spieße mit Limettenschalenstreifen bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Honig ist nicht vegan! Ahornsirup oder Agavendicksaft ist aber eine Alternative
 
Ein super Aperitif!! schenll, lecker, leicht und sieht super aus!!!

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