Avocado-Kiwisalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Darum sind Kiwis gesund: Kiwis sind reich an Vitamin C und können so das Immunsystem unterstützen. Auch fungiert die Kiwi aufgrund ihrer bioaktiven Substanzen als natürlicher Blutverdünner und kann somit das Risiko für eine Blutgerinnung reduzieren. Übrigens können Sie im Avocado-Kiwisalat auch die Schale der Kiwi mitessen, da diese ebenfalls viele Nährstoffe enthält. Sie sollten allerdings darauf achten, dass es sich um unbehandelte Kiwis handelt und sie diese vor Verzehr mit heißem Wasser abspülen.
Avocado --> gesunde Fette
Wenn der Avocado-Kiwisalat Ihnen noch nicht genug Urlaubsfeeling bietet, kann Mango den süß-sauren Geschmack der Kiwi ergänzen und harmoniert gleichzeitig hervorragend mit der Avocado. Sie können den Avocado-Kiwisalat hervorragend in Kombination mit mexikanischen Burritos mit Hack oder als Beilage zu gegrillten Hähnchenspießen genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Kiwis
- 2 Zweige frisches Koriandergrün
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
Zubereitungsschritte
Kiwis schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und von einem Stängel die Blättchen abzupfen; den anderen für die Garnitur beiseite legen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen sowie das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Kiwischeiben dekorativ auf einer flachen Platte anrichten, Avocadospalten mittig draufsetzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado-Kiwisalat mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln und mit Korianderblättchen und -zweig garnieren.