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Ratatouille mit Ei

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Ratatouille mit Ei

Ratatouille mit Ei - Französischer Klassiker mit Protein-Upgrade!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auberginen enthalten Anthocyane, die als natürliche Farbstoffe antioxidativ wirken und die Gefäße schützen. Rote Paprika liefert viel Vitamin C, das die Eisenaufnahme verbessert und das Immunsystem stärkt. Zucchini ergänzt das Trio mit Ballaststoffen und B-Vitaminen, die den Stoffwechsel unterstützen und leicht verdaulich sind.

Mit einer Scheibe Sauerteig- oder Vollkornbrot oder etwas Pseudogetreide wie Quinoa wird das Ratatouille mit Ei zur vollwertigen Mahlzeit und hält lange satt. Für eine würzige Note passt fein zerbröselter Feta zum Gericht. Auch eine in Spalten geschnittene Avocado eignet sich geschmacklich hervorragend dazu und bringt zusätzlich noch gesunde Fette mit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin43,5 μg(97 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C333 mg(351 %)
Kalium1.957 mg(49 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
100 g Tomaten
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Thymian
1 EL Olivenöl
100 ml passierte Tomaten
Pfeffer
4 Eier

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Blätter grob hacken.

2.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig andünsten.

3.

Restliches Öl und das vorbereitete Gemüse zugeben, 3–4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Pfeffer würzen und Kräuter untermischen.

4.

Inzwischen Wasser in einem Topf aufkochen, Essig hinzufügen, Hitze reduzieren und die Eier nacheinander 5 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und kurz abtropfen lassen.

5.

Gemüse auf Tellern verteilen und pochierte Eier daraufsetzen. Ratatouille mit Ei mit beiseitegestellten Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.

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