Low Carb und Eiweißreich

Zoodles mit Lachs

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Zoodles mit Lachs

Zoodles mit Lachs - Frisches und leichtes Mittagessen!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen regulieren und Herz sowie Gehirn unterstützen. Gleichzeitig liefert er Vitamin D, das die Calciumaufnahme fördert und zur Knochengesundheit beiträgt. Zucchini ist wasserreich und leicht verdaulich, enthält Kalium und unterstützt damit den Flüssigkeitshaushalt sowie die normale Funktion von Nerven und Muskeln.

Für extra Biss können Pinienkerne ergänzt werden, sie bringen ein feines Nussaroma und gesunde Fette in die Zoodles mit Lachs. Statt Zucchini lässt sich auch Kohlrabi zu Zoodles verarbeiten, die eine knackige und ebenso leichte Alternative darstellen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini (à 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
1 EL Olivenöl
600 g Lachsfilet
½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider oder Julienne-Schneider zu feinen Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in grobe Stücke teilen.

3.

Im verbliebenen Öl Knoblauch bei mittlerer Hitze 30 Sekunden glasig andünsten. Zucchini-Nudeln zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten garen, bis sie bissfest sind.

4.

Lachsstücke vorsichtig untermengen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Beides mit Dreiviertel der Petersilie hinzufügen und alles kurz erhitzen, ohne den Lachs zerfallen zu lassen.

5.

Zoodles mit Lachs auf Tellern anrichten, mit Salz, Pfeffer und restlicher Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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