0

Ananaskuchen

Ananaskuchen
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
4
120 g
120 g
Butter für die Backform
Zucker für die Backform
Fruchtfüllung
1
1
1
1
100 g
Zum Beträufeln
5 EL
40 g
1 EL
Für die Creme
500 ml
100 g
1 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Eine Rührschüssel etwa 1 Std. ins Gefrierfach stellen. Die Sahne im Kühlschrank in kälteste Ecke stellen.
Schritt 2/7
Den Backofen auf 180° vorheizen. In einer zweiten Rührschüssel die Eier verschlagen, Zucker dazugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät so lange schlagen bis die Masse fast weiß ist. Die Limettenschale unterrühren.
Schritt 3/7
Das Mehl durch ein Sieb langsam dazusieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Schritt 4/7
Eine halbrunde längliche Backform von 35 cm Länge (ersatzweise auch eine Rehrückenform) mit Butter einfetten, mit Zucker bestreuen und abklopfen, um den überflüssigen Zucker zu entfernen. Den Teig einfüllen und in etwa 25 bis 30 Min. backen goldgelb backen. Auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 5/7
Für die Creme die Rührschüssel aus dem Gefrierfach nehmen und die Sahne hineingießen. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker, Kirschwasser und Vanille mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/7
Ananas schälen, oben und unten eine kleine Kappe abschneiden, vierteln, den harten Strunk entfernen, die Viertel noch mal der Länge nach durchschneiden und in kleine Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte in kleine Würfel und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Die Feige waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Orange schälen, die weiße Haut komplett entfernen und die Orangenspalten in kleine Stücke schneiden.
Ananas in Scheiben schneiden
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 7/7
Den Kuchen der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Beide Seiten mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Zucker, Wasser und Rum mischen und die Innenseiten der Kuchenhälften damit beträufeln. Mit etwas Sahnecreme einstreichen und mit einigen Früchten belegen. Die Oberseite des Kuchens wieder vorsichtig auf die Unterseite legen. Den ganzen Kuchen mit der restlichen Sahnecreme einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Den Kuchen mit Ananasstücken und Apfelscheiben dekorieren (auch mit den anderen restlichen Früchten) und rundum mit Puderzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages