Apfel-Baiser-Kuchen mit Streuseln

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Apfel-Baiser-Kuchen mit Streuseln
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
8111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.111 kcal(386 %)
Protein141 g(144 %)
Fett222 g(191 %)
Kohlenhydrate1.368 g(912 %)
zugesetzter Zucker529 g(2.116 %)
Ballaststoffe49 g(163 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E26,9 mg(224 %)
Vitamin K176 μg(293 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin38,7 mg(323 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin142,1 μg(316 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium4.042 mg(101 %)
Calcium651 mg(65 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren102,7 g
Harnsäure547 mg
Cholesterin818 mg
Zucker gesamt768 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
450 g Mehl
200 g Magerquark
2 Eier
4 EL Milch
6 EL Pflanzenöl
1 Päckchen Backpulver
150 g Zucker
Für den Belag
7 Äpfel z. B. Boskop
350 ml Apfelsaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
3 EL Zucker
½ TL Zimt
Für die Baisermasse
5 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
Für die Streusel
300 g Mehl
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
170 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftMagerquarkButterZuckerPflanzenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Für den Teig sämtliche Zutaten miteinander verkneten und ein gebuttertes Backblech damit auskleiden.

3.

Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und quer in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Das Puddingpulver mit Zucker und Zimt mischen und mit einem Drittel vom Apfelsaft anrühren. Den restlichen Apfelsaft aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und die Masse aufkochen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Apfelstücke untermischen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.

4.

Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Puderzucker steif schlagen und auf der Apfelmasse verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

5.

Zwischenzeitlich das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und der Butter verkneten und zwischen den Händen zu Streusel reiben. Diese auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-25 Minuten fertig backen. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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