Klassiker mal anders

Orangen-Carpaccio

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Orangen-Carpaccio

Orangen-Carpaccio - Vegane und fruchtige Variante des Klassikers

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Orangen-Carpaccio glänzt mit einer großen Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin unterstützt starke Abwehrkräfte. Die knackigen Mandeln bringen nicht nur Crunch, sondern auch reichlich Proteine sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Wer das Orangen-Carpaccio lieber weniger scharf genießen möchte, kann anstatt Cayennepfeffer edelsüßes Paprikapulver verwenden und die Chiliflocken weglassen. Als Alternative zu den Zwiebeln eignet sich Rucola.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Orangen
2 kleine rote Zwiebeln
30 g Mandelstifte
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftOrangeZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen mit einem Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden und diese je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Orangenscheiben auf Tellern auslegen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf dem Orangen-Carpaccio verteilen.

2.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Für das Dressing Öl mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Dressing über das Orangen-Carpaccio träufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.

 
Ich nehme für das Dressing Apfelessig statt Zitronensaft und mische noch zwei durchgepresste Knoblauchzehen darunter. Das gibt dem ganzen noch einen besonderen "Pfiff".
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