Orangen-Carpaccio

Orangen-Carpaccio - Vegane und fruchtige Variante des Klassikers
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Orangen-Carpaccio glänzt mit einer großen Menge Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin unterstützt starke Abwehrkräfte. Die knackigen Mandeln bringen nicht nur Crunch, sondern auch reichlich Proteine sowie gesunde ungesättigte Fettsäuren.
Wer das Orangen-Carpaccio lieber weniger scharf genießen möchte, kann anstatt Cayennepfeffer edelsüßes Paprikapulver verwenden und die Chiliflocken weglassen. Als Alternative zu den Zwiebeln eignet sich Rucola.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 591 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |

Zutaten
- Zutaten
- 6 Orangen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 30 g Mandelstifte
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Orangen mit einem Messer gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden und diese je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Orangenscheiben auf Tellern auslegen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auf dem Orangen-Carpaccio verteilen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Dressing Öl mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Dressing über das Orangen-Carpaccio träufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.
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