Apfel-Crumble

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfel-Crumble
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Für die Streusel
125 g
150 g
½ TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
180 g
Für die Füllung
1 kg
150 g
gehobelte Mandelkerne
3 EL
½ TL
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerMandelkernButterMandelkernRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt gut verrühren. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln mischen und gut unterarbeiten.
3.
Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Früchte mit den Mandeln, Rosinen und Zimt mischen und in die Auflaufform geben. Von dem Teig Streusel auf die Äpfel streuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Apfel-Auflauf vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.