Apfel-Gewürz-Limonade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Gewürz-Limonade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zitronen
3 cm Ingwer
1 Handvoll Minze
½ Vanilleschote
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
2 Pimentkörner
2 Sternanis
100 g Zucker
600 ml naturtrüber Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerMinzeIngwerZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Saft der Zitronen auspressen. Den Ingwer schälen und in feinste Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und den Kardamom anquetschen. Den Zitronensaft, Ingwer, Minze und die Gewürze mit dem Zucker und 200 ml Wasser erhitzen, nicht kochen lassen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Auskühlen lassen.
2.
Mit dem kalten Apfelsaft aufgießen und die Limonade servieren.