Apfel-Mohnkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 177 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 30 g der weichen Butter auf dem Boden einer Kuchenform verstreichen und den braunen Zucker darauf verteilen. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten fächerförmig auf dem Boden der Form verteilen.
2.
Das Mehl, den Zucker und das Backpulver mit 80 g Mohn vermischen. Die restliche Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Die schaumige Butter mit den Eigelben und der Mehlmischung verrühren. Die Eiweiße steif aufschlagen und unterheben.
3.
Den Innenrand der Form buttern. Den Teig in der Form auf den Äpfeln verstreichen und Apfel-Mohnkuchen im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Apfel-Mohnkuchen herausnehmen und vorsichtig stürzen und mit dem restlichen Mohn bestreuen. Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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