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Apfel-Walnuss-Kuchen

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfel-Walnuss-Kuchen - Perfekte herbstliche Kuchen-Kombination.

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Walnüsse sind reich an gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Vollkornmehl regt durch die darin enthaltenen Ballaststoffe die Verdauung an. Die Äpfel enthalten reichlich sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken und dadurch unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Wer möchte, kann auch einmal andere Mehlsorten, zum Beispiel Weizen- oder Emmervollkornmehl probieren. Auch bei Nüssen und Obst darf variiert werden: Gut sind beispielsweise auch Haselnüsse oder Mandeln, kombiniert mit Birnen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin69 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin69 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
225 g
5
1 TL
500 g
1 Päckchen
2 TL
75 g
250 g
Butter (zimmerwarm)
100 ml
100 g
3
säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit Eiern und Vanillepulver schaumig schlagen.

2.

Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen. Butter, Milch und Mehlmischung zur Eiermischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.

Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, raspeln und zusammen mit den Walnüssen unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 55–60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

 
Hallo! Ich wollte fragen, ob man auch einfache laktosefreie Butter für den Teig nehmen kann? Da ich noch nie Joghurtbutter verwendet habe, weiss ich nicht, ob man die einfach ersetzen kann. Danke schonmal :)! LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Buesra_C, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank! :)