0

Apfelkuchen mit Blätterteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Apfelkuchen mit Blätterteig
0
Drucken
1045
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Tarteformen; ca. 20 cm Durchmesser
400 g
5
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g
4 EL
3
Butter für die Form
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteformen ausbuttern.
Schritt 2/2
Den Blätterteig halbieren und jeweils in Formgröße ausrollen. Die Formen mit Rand damit auslegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und längs jeweils mehrmals einritzen. Mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und auf den Tarteboden verteilen. Die Creme fraiche mit dem Zucker, dem restlichen Zitronensaft und dem -abrieb glatt rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Creme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Über den Äpfeln verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem erwärmten Apfelgelee bestreichen. Auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages