0

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig
0
Drucken
1045
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Tarteformen; ca. 20 cm Durchmesser
400 g
5
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
250 g
4 EL
3
Butter für die Form
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteformen ausbuttern.
Schritt 2/2
Den Blätterteig halbieren und jeweils in Formgröße ausrollen. Die Formen mit Rand damit auslegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und längs jeweils mehrmals einritzen. Mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und auf den Tarteboden verteilen. Die Creme fraiche mit dem Zucker, dem restlichen Zitronensaft und dem -abrieb glatt rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Creme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Über den Äpfeln verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem erwärmten Apfelgelee bestreichen. Auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ACCUWEIGHT AW-KS001 digitale Küchenwaage aus Sicherheitsglas mit LCD Display, 5kg, schwarz, Inkl. Batterie
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
69,69 €
Läuft ab in:
Godmorn Kochbesteck Silikon Küchenhelfer set mit Holzgrff, 9PCS Geschirr - Zange, Schneebesen, Spaghettilöffel, Schöpflöffel, Kartoffelstampfer, Kochlöffel, Pfannenwender, Schaumlöffel, Spatel
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages