Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig

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Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.509 kcal(119 %)
Protein22 g(22 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate296 g(197 %)
zugesetzter Zucker69 g(276 %)
Ballaststoffe23,4 g(78 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin67,4 μg(150 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.606 mg(40 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren72,7 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt200 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
4
säuerliche Äpfel
1
unbehandelte Zitrone
3 EL
brauner Zucker
½ TL
40 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
Aprikosengelee oder Orangengelee
Butter für die Tarteform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerHaselnussApfelZitroneZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Teig ausrollen und die Form mit kleinem Rand auslegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Apfelvierteln in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und dem Zimt unter die Äpfel mengen. Die Haselnüsse auf den Teigboden streuen und die Äpfel darauf verteilen. im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Das Aprikosengelee leicht erwärmen und schmelzen lassen.
3.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Gelee bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.