0

Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 12x30 cm
300 g
4
säuerliche Äpfel
1
unbehandelte Zitrone
3 EL
brauner Zucker
½ TL
40 g
50 g
Aprikosengelee oder Orangengelee
Butter für die Tarteform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 2/3
Den Teig ausrollen und die Form mit kleinem Rand auslegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Apfelvierteln in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und dem Zimt unter die Äpfel mengen. Die Haselnüsse auf den Teigboden streuen und die Äpfel darauf verteilen. im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Das Aprikosengelee leicht erwärmen und schmelzen lassen.
Schritt 3/3
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Gelee bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages