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Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig
5
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.509 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 296 g | (197 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 69 g | (276 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,4 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 63 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 67,4 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.606 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,7 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 200 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL brauner Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Aprikosengelee oder Orangengelee
- Butter für die Tarteform
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Teig ausrollen und die Form mit kleinem Rand auslegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Apfelvierteln in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und dem Zimt unter die Äpfel mengen. Die Haselnüsse auf den Teigboden streuen und die Äpfel darauf verteilen. im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Das Aprikosengelee leicht erwärmen und schmelzen lassen.
3.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Gelee bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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