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Saftiger Apfelkuchen mit Schmand
4
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.582 kcal | (218 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 196 g | (169 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 588 g | (392 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 173 g | (692 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,1 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin K | 137,7 μg | (230 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 135,2 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 2.477 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 812 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 78,1 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 1.392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 288 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 180 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 EL Backpulver
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 700 g reife Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 200 g Schmand
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. Eine gebutterte Backform (25x35 cm) mit dem Teig auskleiden. Dabei einen hohen Rand formen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Auf dem Teigboden verteilen.
4.
Die Eier mit dem Schmand, der Sahne und Vanillezucker verrühren und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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