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Apfelkücherl

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Apfelkücherl
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
50 g
Saft einer Zitronen
2 cl
Für den Teig
200 g
2
125 ml
125 ml
1 Msp.
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
Für die Kokossauce
4
50 g
1 Dose
Kokosmilch Inhalt 165 ml
4 cl
Außerdem
Pflanzenöl zum Frittieren, Puderzucker zum Besieben;
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kokosfruchtfleisch in feine Scheiben geschnitten, daraus kleine Sterne ausstechen, diese auf ein Backblech legen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen golden rösten, abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Diese in einer Schüssel mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Apfelsaft, Weißwein, Salz und Zitronenschale zufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Etwa 30 Min. ausquellen lassen.
Schritt 3/4
Für die Sauce die Eigelbe, Zucker und Kokosmilch in eine feuerfeste Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Schüssel in ein Wasserbad setzen - das Wasser darf nicht kochen, sondern soll gerade unter dem Siedepunkt simmern. Mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig ist und etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine größere, mit Eiswasser gefüllte Schüssel stellen. Den Likör zugeben und kalt schlagen.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/4
Die marinierten Apfelscheiben gut abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und schwimmend in 180° C heißem Fett ausbacken (etwa 2 Min. von jeder Seite). Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Anrichten, mit Puderzucker besieben. Mit den Kokossternen garnieren und die Sauce dazu reichen.

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