Apfelkücherl
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 906 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,7 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Rum
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 125 ml helles Bier
- 1 EL weiche Butter
- Salz
- 1 ½ l Frittieröl
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft und 1 EL Rum vermengen.
2.
Aprikosenkonfitüre mit restlichem Rum verrühren. Mehl mit dem Ei glatt rühren, dann Bier, weiche Butter und 1 Prise Salz untermischen. In einem weiten Topf oder einer hohen Pfanne das Frittierfett erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Apfelringe in Zucker wälzen, in den Teig tauchen und im heißen Fett 1 Minute backen, wenden und noch mal 1 Minute ausbacken, bis sie knusprig und goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und mit der Konfitüre servieren.
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