Apfelstrudel mit Puderzucker zubereiten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelstrudel mit Puderzucker zubereiten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.605 kcal(172 %)
Protein51 g(52 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate498 g(332 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe47,7 g(159 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E27,8 mg(232 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin96,1 μg(214 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium3.255 mg(81 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren74,1 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin591 mg
Zucker gesamt286 g

Zutaten

für
1
Für den Strudelteig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Keimöl
125 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung
1 ½ kg Boskop-Apfel
3 EL Zitronensaft
75 g Rosinen
50 g gehackte Mandelkerne
125 g flüssige Butter
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Semmelbrösel
1 TL gemahlener Zimt
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
1. Das Mhl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und Salz, Eigelb und Öl hineinegeben. Mit etwas Wasser von der Mitte as verkneten.
2.
2. Zu einem glatten und leicht glänzenden Teig verkneten.
3.
3. Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen, auf einen Teller legen und mit einer vorgewärmte Schüssel abdecken, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.
In der Zwischenzeit:
5.
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse abschneiden und in dünne Scheiben schneiden, sofort Zitronensaft vermischen und Rosinen und Mandeln untermengen.
6.
4. Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten großen Küchentuch dünn ausrollen, dann mit Hilfe der Handrücken hauchdünn ausziehen, dickere Randstücke abschneiden.
7.
5. Den Teig mit der Hälfte der flüssigen Butter einstreichen und mit Vanillezucker, Semmelbröseln und Zimt bestreuen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen .
8.
6. Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.
9.
7. Und mit Hilfe des Tuchs auf ein gefettetes Backblech - mit der Naht nach unten - gleiten lassen, die Oberfläche mit etwas Butter einstreichen.
10.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40-50 Minuten backen, dabei immer wieder mit der restlichen flüssigen Butter einstreichen.
11.
Herausnehmen und Apfelstrudel leicht abkühlen lassen.
12.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog