Erdbeer-Johannisbeer-Parfait
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Milchprodukte versorgen uns nicht nur mit relativ viel Eiweiß, sondern punkten auch mit Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig. Johannis- und Erdbeeren punkten mit einer ordentlichen Portion immunstärkendem Vitamin C.
Wer möchte, kann die Grundmischung für das leckere Parfait auch in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen – so haben Sie im Sommer immer eine gesunde Erfrischung griffbereit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 177 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g rote Johannisbeeren
- 100 g Honig
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 400 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eine Kastenform (à ca. 25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auskleiden. Beeren waschen, putzen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit 1 EL Honig im Mixer grob pürieren.
Joghurt mit Quark und restlichem Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Fruchtmasse kurz, grob unterziehen und alles in die Kastenform füllen. Die Kastenform für 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.
Erdbeer-Johannisbeer-Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus der dem Tiefkühlfach nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren garnieren.