Erfrischend und leicht

Erdbeer-Johannisbeer-Parfait

5
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Erdbeer-Johannisbeer-Parfait

Erdbeer-Johannisbeer-Parfait - Sommerlich-leichter Dessertgenuss

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Milchprodukte versorgen uns nicht nur mit relativ viel Eiweiß, sondern punkten auch mit Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig. Johannis- und Erdbeeren punkten mit einer ordentlichen Portion immunstärkendem Vitamin C.

Wer möchte, kann die Grundmischung für das leckere Parfait auch in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen – so haben Sie im Sommer immer eine gesunde Erfrischung griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
200 g
100 g
400 g
400 g
200 ml
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform (25 cm Länge)

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform (à ca. 25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auskleiden. Beeren waschen, putzen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit 1 EL Honig im Mixer grob pürieren.

2.

Joghurt mit Quark und restlichem Honig verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Fruchtmasse kurz, grob unterziehen und alles in die Kastenform füllen. Die Kastenform für 5 Stunden in das Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.

3.

Erdbeer-Johannisbeer-Parfait 15 Minuten vor dem Servieren aus der dem Tiefkühlfach nehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren garnieren.