Artischocken-Rucola-Lasagne

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Artischocken-Rucola-Lasagne
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K102 μg(170 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
1 Packung
100 g
Artischockenherz aus dem Glas
2
1 Bund
2 TL
125 g
100 g
250 g
Lasagneplatte ohne Vorkochen
50 g
geriebener Parmesan
1 EL
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, Enden abschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Spargel in 8 Minuten garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Artischocken abtropfen, achteln. Knoblauch schälen, fein hacken. Rucola waschen, trocken tupfen, fein hacken. Spargel in Stücke schneiden, mit Artischocken, Knoblauch und Rucola mischen, salzen und pfeffern. Mozzarella fein würfeln, Ricotta zerkrümeln. Bechamelsauce erhitzen.

2.

Eine Lasagneform mit etwas Bechamelsauce füllen, lagenweise Nudelplatten und Gemüse einschichten. Auf das Gemüse jeweils etwas Käse verteilen. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Tomate waschen, fein würfeln, vor dem Servieren die Lasagne damit bestreuen.