Artischocken-Rucola-Lasagne

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Artischocken-Rucola-Lasagne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
1 Packung
100 g
Artischockenherz aus dem Glas
2
1 Bund
2 TL
125 g
100 g
250 g
Lasagneplatte ohne Vorkochen
50 g
geriebener Parmesan
1 EL
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, Enden abschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Spargel in 8 Minuten garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Artischocken abtropfen, achteln. Knoblauch schälen, fein hacken. Rucola waschen, trocken tupfen, fein hacken. Spargel in Stücke schneiden, mit Artischocken, Knoblauch und Rucola mischen, salzen und pfeffern. Mozzarella fein würfeln, Ricotta zerkrümeln. Bechamelsauce erhitzen.

2.

Eine Lasagneform mit etwas Bechamelsauce füllen, lagenweise Nudelplatten und Gemüse einschichten. Auf das Gemüse jeweils etwas Käse verteilen. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Tomate waschen, fein würfeln, vor dem Servieren die Lasagne damit bestreuen.

Zubereitungstipps im Video