Artischocken-Rucola-Lasagne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 102 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Packung fertige Béchamelsauce
- 100 g Artischockenherz aus dem Glas
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Rucola
- 2 TL Zitronensaft
- 125 g Mozzarella
- 100 g Ricotta
- 250 g Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tomate
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, Enden abschneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Spargel in 8 Minuten garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Artischocken abtropfen, achteln. Knoblauch schälen, fein hacken. Rucola waschen, trocken tupfen, fein hacken. Spargel in Stücke schneiden, mit Artischocken, Knoblauch und Rucola mischen, salzen und pfeffern. Mozzarella fein würfeln, Ricotta zerkrümeln. Bechamelsauce erhitzen.
Eine Lasagneform mit etwas Bechamelsauce füllen, lagenweise Nudelplatten und Gemüse einschichten. Auf das Gemüse jeweils etwas Käse verteilen. Die oberste Schicht sollte Bechamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Tomate waschen, fein würfeln, vor dem Servieren die Lasagne damit bestreuen.