Lasagne und Tomatensalat mit Rucola

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Lasagne und Tomatensalat mit Rucola
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
150 g
2 EL
1 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
400 ml
1 EL
frisch gehackter Thymian
300 g
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und alles fein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Tomatenmark, Knoblauch und Möhre zugeben, kurz mitschwitzen und mit Mehl bestauben. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Gelegentlich rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch unter Rühren zugießen, salzen und pfeffern und die Bechamelsauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss Thymian zufügen.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Etwas von der Bechamelsauce in die Form geben, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch-, Bechamelsauce und die Nudelblätter abwechselnd in die Form schichten. Mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Bechamelsauce, abschließen.
5.
Mozzarellascheiben auf die Lasagne legen, und mit Parmesan bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Lasagne zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
7.
Dazu nach Belieben Salat servieren.