Artischocken-Zwiebel-Salat
Zutaten
- Zutaten
- 1 Dose (425g) Artischockenböden
- 1 Dose (425g) Artischockenherz
- 350 g rote Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- rote Peperoni
- 250 g Kirschtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- 2 Stiele Minze
- Pfeffer aus der Mühle
Der Salat passt gut zu gebratener Lammkeule oder Schweinekrustenbraten.
Zubereitungsschritte
Artischocken auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, putzen, abspülen und fein hacken. Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin etwa 4 Minuten schmoren. Fenchelsaat, Pfefferschote und Knoblauch zugeben und weitere 4 Minuten schmoren. Mit Brühe und Essig ablöschen. 1 Minute offen einkochen lassen. Mit Salz würzen. Artischockenböden und –herzen klein schneiden. Zusammen mit den Tomaten zugeben und 30 Minuten durchziehen lassen.
Minze abbrausen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Den Salat mit Salz, Pfeffer und ev. nochmals mit Essig abschmecken. Minze unterheben.