Asiatisches Rindfleisch mit Nudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 308,7 μg | (515 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 43,4 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Kurzbraten
- Zum Marinieren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Öl
- 1 EL Sojasauce dunkel
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Fischsauce
- Für das Gemüse
- 4 Schalotten
- 400 g Brokkoliröschen (frisch oder TK)
- 1 EL Öl
- 2 EL Reiswein
- Außerdem
- 250 g Glasnudeln
Zubereitungsschritte
Die Glasnudeln nach Packungsaufschrift kochen, abtropfen lassen. Das Fleisch in nicht zu dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, würfeln und mit allen anderen Zutaten für die Marinade pürieren. Das Fleisch darin mindestens 2 Std. marinieren.
Den Broccoli waschen und putzen. Die Schalotten schälen und würfeln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Das Fleisch im Wok, oder einer Pfanne anbraten. Dann die Hitze etwas zurücknehmen und das Fleisch ca. 10-15 Min. schmoren. Aus dem Wok nehmen und warm stellen.
Öl erhitzen, und Schalotten und Brokkoli gut 4 Min. unter Rühren anbraten. Die Marinade mit dem Reiswein verrühren und aufgießen, weitere 5 Min. garen. Das Fleisch und die Nudeln dazugeben. Alles noch einmal erhitzen, abschmecken und in Schälchen servieren.