Auberginenscheiben mit Tomate und Käse

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Auberginenscheiben mit Tomate und Käse
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
12571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien12.571 kcal(599 %)
Protein812 g(829 %)
Fett1.004 g(866 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A10,7 mg(1.338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,9 mg(191 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂15,6 mg(1.418 %)
Niacin194,4 mg(1.620 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure490 μg(163 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂61,8 μg(2.060 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium2.459 mg(61 %)
Calcium17.756 mg(1.776 %)
Magnesium649 mg(216 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod7.034 μg(3.517 %)
Zink128,3 mg(1.604 %)
gesättigte Fettsäuren674,4 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin3.077 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Auberginen
Salz
Olivenöl
3 Tomaten
150 Mozzarella
150 g italienische Salami
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiAubergineSalzOlivenölTomateMozzarella
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Scheiben trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Jeweils eine Auberginenscheiben mit einer Tomatenscheiben, Salamischeibe und Mozzarellascheiben belegen, leicht pfeffern und im vorgeheizten Backofen goldbraun gratinieren lassen. Mit Basilikum garniert servieren.