Auberginenschnitzel mit Käsefüllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 250 g schnittfester Mozzarella
- 4 EL Paprikamark
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Mohnsamen
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen trocken tupfen und etwa die Hälfte der Scheiben mit Paprikamark bestreichen, pfeffern und eine Scheibe Mozzarella auflegen. Übrige Auberginenscheiben dünn mit Paprikamark bestreichen, auflegen und gut abdrücken. Eventuell mit Zahnstochern fixieren und die Bratlinge im Mehl wenden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Brösel mit dem Parmesan und Mohn vermischen und ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Bratlinge im Ei wenden und rundherum mit der Bröselmischung panieren.
2.
Die Auberginenscheiben portionsweise in reichlich heißem Öl schwimmend in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auch Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.
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