Ricotta-Pistazien-Bällchen

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Ricotta-Pistazien-Bällchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
abgeriebene Schale von 1 Limetten
1 TL Limettensaft
1 TL feingeschnittenes Basilikum
100 g gehackte Pistazien
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaPistazieLimettensaftBasilikumLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Ricotta in ein Sieb geben und einige Stunden abtropfen lassen.

2.

Ricotta mit Limettenschale, Limettensaft, Basilikum, etwas Salz und Pfeffer und ein Viertel der Pistazien vermengen.

3.

Frischkäse zu aprikosengroßen Bällchen formen und die restlichen Pistazien vorsichtig andrücken.

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