Backhähnchen mit Kartoffelpüree und Bohnengemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4893
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.893 kcal | (233 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 476 g | (410 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 282,2 mg | (2.352 %) | ||
Vitamin K | 81,2 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 46,4 mg | (387 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 2.099 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 62,2 g | |||
Harnsäure | 546 mg | |||
Cholesterin | 318 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kartoffelpüree
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 40 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer Muskat
- 500 g grüne Bohnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, in 25 Minuten garen, dann abgießen. Butter und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zum einem Püree verstampfen.
2.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 Min. garen. Abgießen.
3.
Hähnchen waschen, trockentupfen, in acht Teile teilen, Haut entfernen. Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Semmeln fein reiben. Eier, Mehl und Semmelbrösel auf Tellern verteilen. Hähnchenteile erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in ca. 12 - 15 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Hähnchen mit Püree und Bohnen auf Teller anrichten und servieren.
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