Bärlauchrisotto mit Ricotta und Pinienkernen

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Bärlauchrisotto mit Ricotta und Pinienkernen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
350 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
½ TL Zitronenschale
100 g Ricotta
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Pinienkerne
2 Handvoll Bärlauchblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl und die Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen und etwas heiße Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. Die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat. Dann den Zitronenabrieb, Ricotta und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Etwa die Hälfte vom Bärlauch kurz vor dem Servieren unter das Risotto heben. Das Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit den Pinienkernen sowie dem übrigen Bärlauch bestreut servieren.
 
Was kann man statt dem Bärlauch verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo williwuff, außerhalb der Bärlauch-Saison können Sie Basilikum verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr schönes Rezept. Die Mengenangabe reicht gut für 4 Personen.
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