Bärlauchrisotto mit Ricotta und Pinienkernen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ TL Zitronenschale
- 100 g Ricotta
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Bärlauchblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl und die Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Verdampfen lassen und etwas heiße Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. Die Reiskörner unter gelegentlichem Rühren quellen lassen und nach und nach Brühe angießen. Auf diese Weise fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat. Dann den Zitronenabrieb, Ricotta und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Etwa die Hälfte vom Bärlauch kurz vor dem Servieren unter das Risotto heben. Das Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit den Pinienkernen sowie dem übrigen Bärlauch bestreut servieren.
Kommentare
williwuff
vom 13.11.2017.
Was kann man statt dem Bärlauch verwenden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.11.2017.
Hallo williwuff, außerhalb der Bärlauch-Saison können Sie Basilikum verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Heiko007
vom 16.06.2017.
Sehr schönes Rezept. Die Mengenangabe reicht gut für 4 Personen. - Antworten
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