Baguette mit Thunfischsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Baguettebrötchen
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Blätter Eichblattsalat
- 10 cm Salatgurke
- ½ säuerlicher Apfel
- 100 g Thunfisch im eigenen Saft, aus der Dose
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL kleine Kapern
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit je 1/2 EL Creme fraiche bestreichen. Salatblätter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen und die Hälfte davon auf die Brötchenhälften damit belegen. Die Gurke nach Belieben schälen, dann in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
2.
Apfel waschen und grob raspeln. Tunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
3.
Die übrige Creme fraiche mit saurer Sahne, Kapern, Zitronensaft und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
2/3 der Schnittlauchcreme unter den Tunfisch heben. Diese Masse auf die Brötchenhälften verteilen. Mit Apfelraspeln, der übrigen Creme und den restlichen Salatblättern belegen. Die oberen Brötchenhälften obenauf legen und sofort servieren.
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