Gute-Laune-Rezept

Bananenbrot mit Schokolade

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Bananenbrot mit Schokolade

Bananenbrot mit Schokolade - Saftig, süß und unwiderstehlich.

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Bananenbrot mit Schokolade bringt garantiert gute Laune! Bananen enthalten nämlich die Aminosäure Tryptophan, die die Bildung des sogenannten Glückshormons Serotonin positiv beeinflussen. Zartbitterschokolade schützt zudem das Herz, denn ihre Kakao-Flavonoide können Ablagerungen in den Blutgefäßen reduzieren und den Cholesterinspiegel senken. 

Zu viel gebacken? Kein Problem! Unser Bananenbrot mit Schokolade lässt sich problemlos einfrieren. Lassen Sie es dafür komplett abkühlen, wickeln Sie es luftdicht ein und frieren Sie es portionsweise ein.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
15
Zutaten
120 g Butter
230 g Zucker
2 Eier
3 reife Bananen
45 g Vollkornmehl
135 g Mehl
1 TL Natron
3 EL gehackte Haselnüsse
3 EL Schokoladentropfen (zartbitter)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaselnussNatronEiBanane
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Kastenbackform

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann die Eier und die zerdrückten Bananen unterrühren. Mehl und Natron mischen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse und Schokostücke unter den Teig heben. Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.

3.

Den Bananenbrot mit Schokolade in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen. Anschließend mit der Stäbchenprobe prüfen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 
Ich bin etwas irritiert, stimmt die Angabe von 230 gr. Zucker zu 120 gr. Butter ect.?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Renate Weiss, die Angaben sind so korrekt, ja. Wenn Sie auf Zucker und Butter verzichten möchten, empfehlen wir Ihnen unser Bananenbrot ohne Zucker: https://eatsmarter.de/rezepte/bananenbrot-ohne-zucker Viele Grüße von EAT SMARTER!
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