Bananenbrot mit Schokolade
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Bananenbrot mit Schokolade bringt garantiert gute Laune! Bananen enthalten nämlich die Aminosäure Tryptophan, die die Bildung des sogenannten Glückshormons Serotonin positiv beeinflussen. Zartbitterschokolade schützt zudem das Herz, denn ihre Kakao-Flavonoide können Ablagerungen in den Blutgefäßen reduzieren und den Cholesterinspiegel senken.
Zu viel gebacken? Kein Problem! Unser Bananenbrot mit Schokolade lässt sich problemlos einfrieren. Lassen Sie es dafür komplett abkühlen, wickeln Sie es luftdicht ein und frieren Sie es portionsweise ein.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 210 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
| Harnsäure | 24 mg | |||
| Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 22 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann die Eier und die zerdrückten Bananen unterrühren. Mehl und Natron mischen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse und Schokostücke unter den Teig heben. Den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
Den Bananenbrot mit Schokolade in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten backen. Anschließend mit der Stäbchenprobe prüfen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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