Bananenbrot mit Schokoladenstücken

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Bananenbrot mit Schokoladenstücken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3827
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.827 kcal(182 %)
Protein50 g(51 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate487 g(325 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E18,5 mg(154 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin81,6 μg(181 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium3.093 mg(77 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium340 mg(113 %)
Eisen14,6 mg(97 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren104,9 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin702 mg
Zucker gesamt335 g

Zutaten

für
1
Zutaten
120 g
230 g
2
3
Bananen reife
180 g
Mehl 1/4 Vollkornmehl, rest Weizenmehl
1 TL
3 EL
gehackte Haselnüsse
3 EL
Fett für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlButterHaselnussNatronEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Eine Kastenform einfetten, mit Mehl stauben.

2.

Die 3 reifen Bananen schälen und zerdrücken. Nun die Butter mit dem Zucker cremig rühren, dann die Eier und die zerdrückten Bananen untermischen. Das Mehl mit dem Natron mischen und unterheben. Zum Schluss die gehackten Nüsse und Chocolats Chips untermengen. Den Teig in die Kastenform füllen.

3.

In den heißen Backofen schieben und eine 50-60 Min. backen, Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen