Bandnudeln mit Käsecremesauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 447 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln (wahlweise Tagliatelle)
- Für die Soße
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 4 EL Olivenöl
- 200 g saure Sahne
- 250 ml Milch
- 1 EL heller Saucenbinder
- Außerdem
- 4 EL grob gehackte Petersilie
- 60 g Parmesan fein geraspelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Knoblauchzehen abziehen, mit Paprikapulver und Öl in einen kleine, hohen Topf geben und pürieren. Sauerrahm und Milch zufügen, nochmals durchmixen und unter Rühren erhitzen, Soßenbinder einrühren und einmal aufkochen, sie Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.
Die Nudeln zur Soße geben, durchmengen, nochmals abschmecken und in vorgewärmte Schälchen verteilen, mit reichlich Parmesan bestreuen, mit Petersilie garniert servieren.
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