Bandnudeln mit Käsecremesauce

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Bandnudeln mit Käsecremesauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln (wahlweise Tagliatelle)
Für die Soße
3 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver scharf
4 EL Olivenöl
200 g saure Sahne
250 ml Milch
1 EL heller Saucenbinder
Außerdem
4 EL grob gehackte Petersilie
60 g Parmesan fein geraspelt
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Knoblauchzehen abziehen, mit Paprikapulver und Öl in einen kleine, hohen Topf geben und pürieren. Sauerrahm und Milch zufügen, nochmals durchmixen und unter Rühren erhitzen, Soßenbinder einrühren und einmal aufkochen, sie Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
2.
Die Nudeln zur Soße geben, durchmengen, nochmals abschmecken und in vorgewärmte Schälchen verteilen, mit reichlich Parmesan bestreuen, mit Petersilie garniert servieren.
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