Baumkuchen-Torte mit Schokolade
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
7661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.661 kcal | (365 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 424 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 821 g | (547 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 612 g | (2.448 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,6 g | (165 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 14,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 51,6 mg | (430 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 471 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 131,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 6.918 mg | (173 %) | mehr | |
Calcium | 1.222 mg | (122 %) | mehr | |
Magnesium | 1.058 mg | (353 %) | mehr | |
Eisen | 79,8 mg | (532 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 23,6 mg | (295 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 215 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 3.183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 624 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g fein gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 8 Eigelbe
- 125 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
- 125 g Speisestärke
- 300 g Butter
- 8 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 125 g Mehl
- Außerdem
- 400 g dunkle Kuvertüre
- 1 EL Palmöl
- Puderzucker
- Marzipanrose
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, abkühlen lassen. Eigelbe, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Salz und Zitronenschale weiß-schaumig schlagen. Die weiche Butter und die Speisestärke unterrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl unterheben. Backofen auf 250°C vorheizen. Eine Springform (24 cm) sorgfältig mit Alufolie auslegen. Den Boden der Form mit einer ca. 3 Millimeter dünnen Schicht Teig bedecken und glatt streichen. Auf die oberste Schiene des Ofens stellen und backen, bis die Oberfläche goldbraun ist; das dauert nur wenige Minuten. Backform aus dem Ofen nehmen, Backofentüre sofort wieder schließen, sonst geht die Hitze verloren. Die nächste Lage ebenfalls 3 Millimeter dünn auf dem Boden verteilen. Immer so fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Den fertigen Kuchen über Nacht auskühlen lassen und dann erst stürzen und mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, mit Marzipanrosen dekorieren und mittels einer Schablone, nachdem die Kuvertüre fest geworden ist, die Baumkuchentorte mit Puderzucker, beschriften’.
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