Becherkuchen mit Mandeln

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Becherkuchen mit Mandeln
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
4768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.768 kcal(227 %)
Protein82 g(84 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate558 g(372 %)
zugesetzter Zucker357 g(1.428 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E34,7 mg(289 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin67,7 μg(150 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.757 mg(44 %)
Calcium468 mg(47 %)
Magnesium312 mg(104 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren117,1 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin1.319 mg
Zucker gesamt378 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Becher Schlagsahne 200 g
4 Eier
2 Becher Mehl
1 Becher Zucker
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
125 g flüssige Butter
150 g Zucker
4 EL Milch
2 EL Zitronensaft
100 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerButterMilchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Sahne und Eier gut verquirlen, den Sahnebecher mit Mehl füllen, Backpulver untermischen und zur Eier-Sahne-Mischung geben, den zweiten Becher Mehl und den Becher Zucker mit Vanillezucker ebenfalls dazugeben und alles mit dem Handrührer zu einem Teig verrühren.
2.
Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°; Umluft 180°) ca. 10 Min. backen.
3.
Zwischenzeitlich Zucker, Milch, Zitronensaft und flüssige Butter gut verrühren, dann nach Ablauf der Backzeit auf den Kuchen geben und die Mandelstifte darüber verteilen.
4.
Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und nochmals ca. 10 - 12 Min. backen.
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