Becherkuchen mit Mandeln
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
4768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.768 kcal | (227 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 558 g | (372 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 357 g | (1.428 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 67,7 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.757 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 468 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 312 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,1 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 1.319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 378 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Becher Schlagsahne 200 g
- 4 Eier
- 2 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- ½ TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für den Belag
- 125 g flüssige Butter
- 150 g Zucker
- 4 EL Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Mandelstifte
Zubereitungsschritte
1.
Sahne und Eier gut verquirlen, den Sahnebecher mit Mehl füllen, Backpulver untermischen und zur Eier-Sahne-Mischung geben, den zweiten Becher Mehl und den Becher Zucker mit Vanillezucker ebenfalls dazugeben und alles mit dem Handrührer zu einem Teig verrühren.
2.
Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°; Umluft 180°) ca. 10 Min. backen.
3.
Zwischenzeitlich Zucker, Milch, Zitronensaft und flüssige Butter gut verrühren, dann nach Ablauf der Backzeit auf den Kuchen geben und die Mandelstifte darüber verteilen.
4.
Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und nochmals ca. 10 - 12 Min. backen.
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