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Beefsteak
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Beefsteaks
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Ei
- 1 TL getrockneter Thymian
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Guacamole die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit dem Zitronensaft pürieren. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter das Avocadopüree mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken.
2.
Für die Beefsteaks die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem Ei und dem Thymian unter das Hackfleisch mengen. So viel Semmelbrösel zugeben bis die Masse gut formbar ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus vier Frikadellen formen.
3.
In einer heißen Pfanne im übrigen Öl, von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden, 6-8 Minuten goldbraun braten.
4.
Jedes Beefsteak mit einem Klecks Guacamole versehen und servieren. Dazu nach Belieben Rucolasalat und Zuckerschoten reichen.
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