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Beeren-Trifle
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Beeren
- 250 g Erdbeeren
- 60 ml weißer Portwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- Für die Creme
- 200 g Mascarpone
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 EL Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann 8 Kreise im Durchmesser der verwendeten Gläser (ca. 6 cm) ausstechen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneien. Mit dem Portwein, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischt ziehen lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren verlesen.
5.
Je eine Biskuitscheibe auf den Boden der Gläser setzen, die Hälfte der Erdbeeren darauf geben und mit der Hälfte der Creme bedecken. Mit dem Biskuit, den Erdbeeren und der Creme den Vorgang nochmal wiederholen und zum Schluss die Himbeeren obenauf setzen. Bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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