Berliner
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 142 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
Produktempfehlung
... oder den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Abgedeckt gehen lassen und wie angegeben fortfahren.
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten).
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in gleich große Stücke teilen, diese zu 15-20 Kugeln formen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180° heiße Fett geben und backen, sobald eine Seite braun ist (1-2 Minuten), wenden.
4.
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Spitztülle füllen und in die Krapfen jeweils einspritzen.
5.
Die Krapfen mit Puderzucker bestauben.
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