Klassiker mal anders

Schnelle Buchteln

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Schnelle Buchteln

Schnelle Buchteln - der Klassiker in der Blitz-Version

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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Gesund, weil

Smarter Tipp

Beim Mehl gilt: Je höher die Mehltype, desto besser. Denn eine höhere Mehltype bedeutet, dass das Mehl mehr Mineralstoffe enthält 

Die schnellen Buchteln passen super zu Fruchtkompott – wie wäre es zum Beispiel mit einem selbstgemachten Apfelmus? Auch Vanillesauce ist eine tolle Ergänzung zu den Buchteln, ein Rezept für eine smarte Vanillesauce finden Sie hier. 

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 1050
1 Päckchen Trockenhefe
125 g Vollrohrzucker
1 Vanilleschote
1 Tropfen Zitronen Zitrone
Salz
1 Ei
200 ml lauwarme Milch
100 g kühle zerlassene Butter

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Dann Vanillemark zusammen mit Vollrohrzucker, Backöl- Zitrone, Salz, Ei, Milch und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einem Bällchen formen.

3.

Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Die Hefebällchen nicht zu dicht hineinsetzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-30 Minuten backen. Dazu Vanillesauce oder Kompott reichen.

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