Klassiker mal anders

Schnelle Buchteln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schnelle Buchteln

Schnelle Buchteln - der Klassiker in der Blitz-Version

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Gesund, weil

Smarter Tipp

Beim Mehl gilt: Je höher die Mehltype, desto besser. Denn eine höhere Mehltype bedeutet, dass das Mehl mehr Mineralstoffe enthält 

Die schnellen Buchteln passen super zu Fruchtkompott – wie wäre es zum Beispiel mit einem selbstgemachten Apfelmus? Auch Vanillesauce ist eine tolle Ergänzung zu den Buchteln, ein Rezept für eine smarte Vanillesauce finden Sie hier. 

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 1050
1 Päckchen Trockenhefe
125 g Vollrohrzucker
1 Vanilleschote
1 Tropfen Zitronen Zitrone
Salz
1 Ei
200 ml lauwarme Milch
100 g kühle zerlassene Butter

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Dann Vanillemark zusammen mit Vollrohrzucker, Backöl- Zitrone, Salz, Ei, Milch und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einem Bällchen formen.

3.

Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Die Hefebällchen nicht zu dicht hineinsetzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-30 Minuten backen. Dazu Vanillesauce oder Kompott reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite