Fluffige Buchteln

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Fluffige Buchteln
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
16
Zutaten
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Becher Joghurt
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Butter
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Hefe verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit 3 EL Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stück schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die Teigportionen jeweils zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter zerlassen, die Klöße rundherum mit dem Fett bepinseln und anschließend dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker betäubt servieren.
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