0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buchteln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium79 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
500 g
20 g
100 g
¼ l
lauwarme Milch
60 g
½ TL
2
2 TL
1
Zitrone unbehandelt
300 g
50 g
Butter zum Wenden
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlErdbeereMilchZuckerButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln, 1 EL Zucker dazugeben und mit etwas Milch und etwas Mehl einen Vorteig anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Die weiche Butter, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker (bis auf 2 EL) und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten (Handrührgerät). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.

3.

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4.

Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Mit dem restlichen Zucker vermengen und auf dem Boden einer Backform verteilen.

5.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Den Teig in 20-25 gleichmäßige Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und in der Butter wenden. Nebeneinander auf die Erdbeeren setzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

6.

Mit der restlichen Butter bestreichen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

7.

Mit Puderzucker bestaubt noch heiß servieren.