Beruhigender Llikör mit Melisse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Zucker
- 1 Stiel Schlüsselblume
- 1 Handvoll Zitronenmelisseblatt
- 1 TL Lavendelblüten
- 1 EL Salbeiblüte
- 2 Stiele roter Basilikum
- 2 Hibiskusblüten
- 1 EL Johanniskrautblüte
- 2 Stiele Engelwurz
- 1 l Korn
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Alle Blüten und Kräuter verlesen, abzupfen, nach Bedarf abbrausen, trocken tupfen und in ein weites Gefäß füllen. Den Sirup und den Korn angießen und gut verschlossen ca. 6 Wochen ziehen lassen.
3.
Nach der Reifezeit den Ansatz durch ein Baumwolltuch filtern und in Flaschen abgefüllt weitere 4 Wochen im Dunklen lagern.