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Birnen mit Speckwickel dazu Käse und Nüsse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnen mit Speckwickel dazu Käse und Nüsse
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
6 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige
½
Weißkohl ca. 400 g
75 g
geschälte Walnusskerne
4
16 Scheiben
frisch gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette 4 EL Olivenöl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Weißkohl putzen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Salz bestreuen, verkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 2/3

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Jede Birnenspalte mit einem kleinen Rosmarinzweig versehen und mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/3

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen die Speckbirnen rundherum goldbraun anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Den Weißkohlsalat ausdrücken und zusammen mit dem Feldsalat in Schälchen anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, mit den Nüssel bestreuen und mit den Speckbirnen belegt servieren. Nach Belieben frisch gehobelten Parmesan dazu reichen.

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