Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Birnenkompott mit Holunder und Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkompott mit Holunder und Eis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
10 g
200 ml
100 g
½
Zitronenschale Je ein Streifen
Orangenschale Je ein Streifen
2 cm
1 TL
Vanilleeis (Für ca. 16 Portionen)
½ l
¼ l
1
7
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Holunderbeeren waschen und verlesen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Speisestärke mit 2 Esslöffel Rotwein glatt rühren. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren, mit dem restlichen Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Mit der angerührten Speisestärke binden, und bei milder Hitze 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote, Zitrusschalen, Zimt und Holunderbeeren einrühren, die Birnenspalten dazugeben und alles miteinander kurz weich dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken, leicht auskühlen lassen und die Gewürze entfernen.
Schritt 2/9
Z. B. mit Vanilleeis servieren.
Schritt 3/9
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
Schritt 4/9
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 5/9
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
Schritt 6/9
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 7/9
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
Schritt 8/9
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
Schritt 9/9
(Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt))

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Heizlüfter, Qooker Safe Heizkörper Mini Elektroheizung Heizstrahler Heizung PTC 400W/650W Energiesparend mit Überhitzungsschutz Abschaltautomatik für Badezimmer Wickeltisch
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Vicloon Packung mit 5 Silikon Kronkorken, Weinflasche Caps/Bier Sealer Abdeckung, verschiedene Farben Reusable
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
kupi Mikrofaser Handtücher S M L XL XXL Reisehandtuch Leicht Saugfähig – Mikrofaser Handtuch Set Sporthandtuch Fitness – Sauna Badetuch Strandtuch Schnelltrocknend (lila, 180x90cm + Tasche)
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages