Blätterteig-Halbmonde mit Spinat-Feta-Füllung

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Blätterteig-Halbmonde mit Spinat-Feta-Füllung
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
25
Zutaten
300 g
450 g
150 g
50 g
Salz, Pfeffer
1
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattspinat und Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen.

2.

Schafskäse fein zerbröckeln. Walnüsse fein hacken. Knoblauch pellen. Blattspinat in ein Sieb geben und mit einem Kochlöffel ausdrücken. Dann mit einem Messer grob zerschneiden. Schafskäse und Walnüsse zugeben. Knoblauch dazupressen. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Blätterteigplatten übereinander legen und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Mit einem Ausstechring oder einem Glasrand etwa 26 Kreise ausstechen. In die Mitte ein Häufchen der Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Teigkreise zu Halbmonden übereinanderklappen und die Ränder andrücken.

4.

Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Kondensmilch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 18- 20 Minuten goldbraun backen.