Rinderfilet mit Spinat im Blätterteig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 931 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 96,1 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Champignons
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- 2 Handvoll große Spinatblätter
- 4 Scheiben Weißbrot
- 400 g Blätterteig (beim Bäcker vorbestellen)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 Eigelbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rinderfilet ggf. von Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten anbraten und danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und hacken, die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Schalotten darin unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Pilze Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen.
3.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und putzen. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes zusammenfallen lassen und danach sofort in Eiswasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen und die einzelnen Spinatblätter auf Küchenpapier ausbreiten und trocken tupfen.
4.
Das Weißbrot von der Rinde befreien und auf einer Küchenreibe zu Bröseln zerreiben. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen; etwa 10 cm länger und ca. dreimal so breit wie das Rinderfilet. Das Rinderfilet in die Spinatblätter einschlagen.
5.
Die abgekühlten Pilze mit dem Weißbrot mischen und diese Masse auf der unteren Hälfte des Blätterteiges als Bett für das Filet verteilen. Das Rinderfilet auf die Pilzmasse setzen und den Blätterteig über das Filet einklappen. Die Ränder etwas andrücken und das Rinderfilet im Blätterteig 30 Minuten kalt stellen.
6.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Eigelbe verquirlen und den Blätterteig damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen