Fladenbrot mit Feta-Spinat-Füllung

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Fladenbrot mit Feta-Spinat-Füllung
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K292,1 μg(487 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
200 ml Milch
200 ml Mineralwasser
Butter zum Backen
Für die Füllung
300 g Blattspinat TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
50 g Crème fraîche
100 g geriebener Schafskäse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchSchafskäseCrème fraîcheButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Spinat auftauen lasse und gut ausdrücken. Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab rasch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Min. ruhen lassen. Zwischenzeitlich aufgetauten Spinat mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Creme fraiche, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus dem Teig Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne backen, auf eine Hälfte etwas Füllung verstreichen, zusammenklappen und nach Belieben in Stücke schneiden. So alle Zutaten verbrauchen. Fertige Fladen warm halten.