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Fladenbrot mit Feta-Spinat-Füllung
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 292,1 μg | (487 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g Blattspinat TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 50 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Schafskäse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Spinat auftauen lasse und gut ausdrücken. Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab rasch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Min. ruhen lassen. Zwischenzeitlich aufgetauten Spinat mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, Creme fraiche, Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus dem Teig Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne backen, auf eine Hälfte etwas Füllung verstreichen, zusammenklappen und nach Belieben in Stücke schneiden. So alle Zutaten verbrauchen. Fertige Fladen warm halten.
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Kommentare
Mel_D.
vom 17.01.2025.
Soll man den Spinat auftauen und ausdrücken oder andünsten. Ich finde die Beschreibung sehr verwirrend. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 20.01.2025.
Hallo Mel_D., der Spinat wird zuerst aufgetaut und gut ausgedrückt, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Danach wird er zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch angedünstet. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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