Für die ganze Familie

Blätterteigschnecken

mit Rosinen-Zimt-Füllung
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken - Frisch aus dem Ofen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Blätterteigschnecken mit Rosinen und Zimt steckt mehr, als man auf den ersten Biss vermutet: Rosinen enthalten rund 2 Milligramm Eisen pro 100 Gramm und unterstützen damit die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper. Die ätherischen Öle im Zimt verleihen nicht nur das typische Aroma, sondern wirken auch wärmend und beruhigend. 

Die Füllung der Blätterteigschnecken kennt keine Grenzen! Ob nussig-süß mit Schokolade oder herzhaft-mediterran mit Feta und Spinat.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (à 275 g)
150 g Rosinen
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Eigelb
1 EL Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2.

Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Die Rosinen darauf verteilen. Den Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen und über die Rosinen streuen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. In Scheiben von ca. 2-3 cm dicke Scheiben und diese auf das Blech legen. 

3.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit einstreichen. Blätterteigschnecken im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog