Blätterteigschnecken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Blätterteigschnecken mit Rosinen und Zimt steckt mehr, als man auf den ersten Biss vermutet: Rosinen enthalten rund 2 Milligramm Eisen pro 100 Gramm und unterstützen damit die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper. Die ätherischen Öle im Zimt verleihen nicht nur das typische Aroma, sondern wirken auch wärmend und beruhigend.
Die Füllung der Blätterteigschnecken kennt keine Grenzen! Ob nussig-süß mit Schokolade oder herzhaft-mediterran mit Feta und Spinat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 118 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
| Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
| Harnsäure | 17 mg | |||
| Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (à 275 g)
- 150 g Rosinen
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Blätterteig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Die Rosinen darauf verteilen. Den Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen und über die Rosinen streuen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. In Scheiben von ca. 2-3 cm dicke Scheiben und diese auf das Blech legen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit einstreichen. Blätterteigschnecken im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"